中国文明网总站     联盟网站
  

南昌八中组织党员教师赴红色基地学习

发表时间:2017-06-27 09:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  适逢中国共产党建党96周年及建军90周年,为更好地增强党员教师的责任感和荣誉感,进一步将“两学一做”教育活动与当前的廉政家风教育密切结合,感受老一辈革命家的理想信念和坚定的革命意志,不忘初心追求真理,为党的事业自我奉献的精神,6月24日,南昌八中党总支组织全体在职党员教师前往红色基地学习。

  一、参观刘少奇同志故居

  6月24日下午,南昌八中40余名党员赴宁乡花明楼刘少奇故里参观学习,追寻伟人足迹,缅怀革命先烈。接受党性教育,增强党性修养。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活再现了少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及为党和人民牺牲一切的崇高精神。

  二、参观韶山毛泽东同志故居

  在毛主席铜像广场,大家排着整齐的队列,向毛主席铜像深深鞠躬致敬,敬献花篮,在雨中绕着铜像缓步行走,以寄托深切的怀念和无限的崇敬之情。在毛主席铜像前,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。接着,党员们参观了毛泽东故居。风雨苍茫,挡不住人们缅怀的脚步;岁月沧桑,掩不住韶山冲喷薄的光芒。人们深刻的感受着伟大领袖艰苦奋斗、无私奉献,为党和人民的事业奋斗终身的博大情怀。

  三、橘子洲头参观学习

  6月25日上午,大家前往长沙市的橘子洲头进行参观。橘子洲竖立了一块青年时期毛泽东雕塑,雕像非常雄伟壮观,青年毛泽东目光深邃,正在凝望滚滚北流的湘江。突出表现了毛泽东同志胸怀大志、风华正茂的形象。1925年,毛泽东在橘子洲上写下了《沁园春?长沙》这一脍炙人口、流芳千古的著名诗句:“......恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”诗篇抒写了伟大革命者的宽广胸襟和豪迈情怀,至今仍激励着年轻一代奋发向上,锐意进取。最后,党员教师们面朝湘江,集体诵读了毛泽东同志的诗词,气势恢宏,声振湘江。

  通过参观学习,党员们更加深刻地感受到了毛泽东等老一辈无产阶级革命先辈的伟大革命精神,高尚的人格和共产党员的优秀品质。大家深刻感到,此次参观学习收获很大,更加坚定了对党的理想和信念,坚定了作为一名党员的荣誉感、使命感和责任感,大家会更加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,继续前进,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]