中国文明网总站     联盟网站
  

洪崖社区举办“孝老爱亲”主题道德讲堂活动

发表时间:2017-08-24 09:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月23日,洪崖社区举办了以“孝老爱亲、传承美德”为主题的道德讲堂,进一步弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。

  此次道德讲堂活动共围绕“五个环节,唱歌曲、学模范、诵经典、做善事、送吉祥”五个环节展开。活动在歌曲《感恩的心》中拉开帷幕,随后所有人员观看了全国孝老爱亲模范宋丽平的感人事迹短片,在主持人的带领下,大家共同诵读了《论语》中“己欲立而立人,己欲达而达人等”的经典选段。

  整个道德讲堂环环相扣,内容丰富,使大家对“孝老爱亲”的理解更加深刻。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”孝老爱亲,不是一家之事,一时之风,要常怀感恩之心,关爱父母,关心他人,将文明之风传递给身边的每一个人,传承孝老爱亲的传统美德,一起唱响“孝老爱亲”的赞歌,以实际行动共建和谐文明、充满爱心的大家庭。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]