中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市成立“三风”公益基金

发表时间:2017-09-13 11:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月31日上午,南昌市“三风”公益基金成立暨捐赠大会在市政协机关举行。市政协主席周关为捐赠企业代表及个人颁发证书,并为南昌市“三风”公益基金揭牌。市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、朱东、黄耀华、熊志刚、万敏,秘书长饶小敏出席。市政协各委办主要负责同志,团市委、南青基会相关领导,捐赠企业和个人代表以及“三风”公益基金管理委员会全体成员参加。

  南昌市“三风”公益基金由市政协办公厅发起,市政协办公厅、团市委、南青基会三方合作,在南昌市青少年发展基金会依法设立“三风”公益基金。南昌市“三风”公益基金主要用于与“三风”活动相关的助学、助医、助老、助孤、助残、助困、赈灾、环保、创业等慈善公益项目,目标对象为“三风”榜样人物及各类公益项目。南昌市“三风”公益基金的成立,标志着我市“三风”活动迈上了新的台阶、“三风”榜样人物有了公益资助的新平台。目前,南昌市“三风”公益基金已完成公益资金募集超过230万元,彰显了市政协委员、企业家、爱心人士乐善好施、守望相助的传统美德,体现了广大政协委员、企业家、爱心人士热爱南昌、关爱弱势群体的高尚情操。下一步,“三风”公益基金管理委员会将严格按照南昌市“三风”公益基金管理办法,把每一笔善款用好,帮扶和救助更多的“三风”榜样人物困难家庭。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]