中国文明网总站     联盟网站
  

核工业南昌高级技工学校举行道德讲堂活动

发表时间:2017-09-27 15:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “孝老爱亲”是中华民族的传统美德,是我们国家丰富的文化宝藏之一,她一直是华夏儿女精神世界的支柱。9月26日下午,核工业南昌高级技工学校组织开展了以“孝老爱亲” 为主要内容的道德讲堂,参加此次道德讲堂的人员由学生会代表组成。

  通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过大家身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲的道德品质。不断提升学生道德素养,构建崇仁尚德的校园氛围。本次道德讲堂共六个环节:做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥。学模范环节,学习观看了 2015年感动中国人物—朱晓晖。为了照顾自己患病的父亲,辞掉工作、失去家庭、欠下一身债,她无怨无悔,只为一个“孝”字,仁孝行于家。在场的每位人员都被视频中因为操劳而早生白发的朱晓晖事迹感动。同学们在谈感悟环节纷纷表示平时太少关心父母,疏忽了对父母的感恩而深感愧疚,对此表示将多多关心自己的父母,做一个仁孝之人。

  本次活动的开展,让同学们深刻认识到了“孝”字的含义,并将孝道影响身边的人,传承中华民族的优良道德传统。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]