中国文明网总站     联盟网站
  

英雄城里好人多

发表时间:2017-10-16 09:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 “英雄城里好人多”,这是居民段晓燕发出肺腑的一句话。 

 故事要从范圣高说起。范圣高是谁,他不是一个什么大人物,就是南昌市东湖区经堂巷的一修家电的个体户。人不大,门面也不大,可他却靠着这几平方米的地方支撑着一家人的生活。生活虽然艰难,可他的内心却是亮堂的,热乎的。不仅热乎了自己,也亮堂了别人。因此,他成了南昌市道德模范,成了一代中国好人。

  

 

 最近,他在帮助这样一个不幸的家庭。 

 她家住在南昌市苏圃路审369号,外公军人,父亲军人已去逝,现在没有组织关系。前几个月,军嫂张大风两次脑溢血,一直在南昌市第一医院1号楼3楼48号床,整个家全靠段晓燕这个弱女子承担。  

 在生活绝望时,段晓燕联系了范圣高。 

 范圣高看了她家处境及病情,颇有感触。对她家的状况他不但没有反感,相反,鼓励她要积极乐观,笑对生活。并在心理暗暗发誓,在以后的日子要多关心这样一个顽强生活的人。

 由于她家里电线老化,照明不行,屋子里显得阴暗。于是,范圣高来到段晓燕家,免费帮她家重装了六盏灯,还修理了其它家用电器。屋子里顿时亮堂舒适了,出院在家瘫痪的病人心情也好了许多。

 同时,为鼓励和支持段晓燕生活下去,范圣高在自己极度困难的情况下,捐助1000元,并每天中午让自己的妻子来帮助做饭搞卫生。 

 病人住院时,范圣高通过省慈善协会帮助募捐了一万元,个人再次捐助1000元,解决了段晓燕家庭的燃眉之急。范圣高说,自己将长期以一颗爱心来热心地帮助她,虽然自己一个人能力有限,但他要从点滴做起,从小事做起。

  

 

 圣高还呼吁全社会都来向段晓燕伸出援助之手,帮助她,从一点一滴开始。 

 段晓燕不胜感激,逢人就说,英雄城里还是好人多。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]