中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展 “孝德”微课堂进社区活动

发表时间:2017-11-21 14:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“孝德”微课堂

“孝德”微课堂

  “百善孝为先”,孝敬父母不仅是一种美德,更是家庭和睦,社会和谐的音符。11月19日,冠山管理处金牛社区特别邀请社区教育志愿者、英雄学校退休老教师龚梅兰来到社区未成年人活动室为社区未成年人讲第一堂“孝德”微课。

  课堂上,龚梅兰老师用通俗易懂的语言讲述古今中外的孝德故事。龚老师还向孩子们和社区干部讲解了孝德教育读本《知孝理、学孝德、践孝行》,从中国传统孝文化在人生发展中的价值、孝道的意义、中国孝文化的主要精神、对社会公德的启迪等几个方面阐述了“孝德”的重要性。龚老师告诉孩子们,小的时候好好学习,听从长辈教导,这就是孝;长大了好好工作,不放纵自己,尽自己能力赡养父母,这也是孝。做一个有孝德的人,需要坚持三有标准,即要有“孝心”,要有“孝语”,更要有“孝行”。龚老师的精彩讲课虽然只有短短45分钟,但给孩子们留下了深刻印象,个个听得津津有味,不时还有孩子举手提问,龚老师都一一作答,课堂气氛轻松活跃。

  通过这堂“孝德”微课,让孩子们了解到了尽孝道要从身边的小事做起,大家纷纷表示对孝道有了更深刻的认识,要在今后的生活学习中做一个有孝德之心的人。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]