中国文明网总站     联盟网站
  

2017年南昌县开展评议身边好人工作综述

发表时间:2018-01-24 15:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为培育和践行社会主义核心价值观,营造见贤思齐、崇德向善的良好社会风尚。2017年,南昌县文明办立足本职工作,以挖掘身边好人典型为抓手,常态长效在全县深入开展“我评议、我推荐身边好人”评选活动,经各地各单位推荐、群众评议、微信投票、综合评定等环节审核,2017年1-4季度,发布“身边好人·每季之星”四期,评出22位“身边好人·每季之星”。

  他(她)们,是我们身边最普通的一员,却在平凡的生活中书写着不平凡的人生故事。他们有助人为乐,义务献血13年的李冬华;有挺身而出,奋勇救人的少年吴昊、胡庆勇、骆文斌;有默默奉献护理事业的志愿者吴正香;有真心做妻子的“拐杖”15年不离不弃的六旬老汉舒宏佳......

  他(她)们,用自己的方式,诠释着爱与担当,成就着自己和他人,为社会的发展和精神文明建设做出了积极的贡献。

  好人是一个社会文明的代名词,就像冬日的太阳,向世人传递着光和热,温存着爱的温度。

  2018年,我们希望,有更多的好人涌出,有更多的故事被世人发掘。人向善,爱无边。祝福大家,好人一生平安。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]