中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市新建区举行2017年度“最美人物”表彰大会

发表时间:2018-01-26 16:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

中共南昌市新建区委书记李伟致辞。图片来源:南昌文明网

  

江西省文明办主任张天清为新建区2017年度“最美少年”颁奖。图片来源:南昌文明网

  

大型互动集体朗诵《少年中国说》。图片来源:南昌文明网

  

新建区2017年度“最美交警”。图片来源:南昌文明网

  

新建区2017年度“最美人物”表彰大会签到处。图片来源:南昌文明网

  

致敬“最美少年”视频展播。图片来源:南昌文明网

  

新建区2017年度“最美人物”。图片来源:南昌文明网

  弘扬“最美精神”,凝聚发展力量。1月26日,新建区2017年度“最美人物”表彰大会暨身边好人事迹巡演在区文化会堂举行,进一步掀起“学先进、争先进”的热潮。省文明办主任张天清、市政协副主席朱东出席。

  中共南昌市新建区委书记李伟首先向受到表彰的“最美人物”表示祝贺。他在致辞中指出,过去的2017年,我们新建上下紧紧围绕省委“十六字”工作方针和市委“八大”重点工作,立足“千亿工业、百亿强区、十强晋位、新区典范”奋斗目标,锐意进取、攻坚克难,阔步前行的步伐迈得锉锵有力。同时,与抓经济社会发展一样,我区精神文明创建工作也齐头并进、硕果累累。以“美丽南昌·幸福家园”和“保文保卫”攻坚行动为载体,我区发起了一场全民参与、声势浩大的环境整治攻坚战和文明提升大会战,先后涌现了一大批兢兢业业、吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献的先进典型;通过组织开展“十大文明创建”活动和“十一大最美系列人物”评选等文明提升工程,全面唱响了爱岗敬业、无私奉献的主旋律,激起了担当实干、奋发作为的正能量。我们要通过广泛地学习宣传,进一步弘扬先进、培育典型,学习先进、争当典型,让最美风尚在新建激荡;希望今天的“最美人物”珍惜荣誉、再接再厉,在各自工作岗位和行业领域,继续发挥模范榜样作用,让“最美精神”在新建绽放。全区广大干部群众更要向“最美人物”看齐,从现在做起,从眼前做起,从小事做起,倡树新风尚、弘扬主旋律,真正把榜样的力量转化为推动发展的生动实践。

  弘扬好人文化,引领道德风尚。为积极培育和践行社会主义核心价值观,用身边典型人物引领社会道德风尚,2017年以来,新建区广泛开展年度“最美人物”评选活动,相关责任单位按照职责分工分别制定了各类“最美人物”评选活动的详细方案,最后评选产生了“最美家庭”“最美交警”、“最美城管队员”、“最美医务人员”、“最美军属”、“最美环卫工人”、“最美志愿者”、“最美教师”、“最美少年”、“最美机关干部”、“最美社区干部”等11类110名“最美人物”,展示“最美人物”风采,宣扬凡人善行义举,让更多的人为身边的最美人物点“赞”,学习典型事迹,彰显榜样力量,不断诠释社会道德之美。(南昌文明网)

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]