中国文明网总站     联盟网站
  

南昌青云谱区开展道德模范和身边好人进园区活动

发表时间:2018-02-05 09:54:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

  市民观展。图片来源:南昌文明网

  

  市民在“禁燃”承诺签名墙上签名承诺。图片来源:南昌文明网

  

  南昌市道德模范文飞现身巡讲。图片来源:南昌文明网

  

  现场为市民发放电子鞭炮和移风易俗三字经。图片来源:南昌文明网

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深化道德模范学习宣传教育活动,引导人们见贤思齐、崇德向善,推动公民道德建设深入发展,2月1日,由南昌市文明办主办,中共青云谱区委宣传部、青云谱区文明办、青云谱区“三风”办承办,江西昌南工业园管理委员会协办的道德模范和“身边好人”巡讲、巡演、巡展基层行暨“三风”榜样人物进园区活动在昌南工业园管理委员会举行。市文明办副调研员温华贵、区政协副主席周细毛及区文明办、昌南工业园主要负责同志参加活动。

  活动现场,通过展板的形式,详细介绍了30位道德模范“身边好人”的先进事迹、感人故事,引来附近居民观展。巡讲老师蔡立瑾用生动的语言,把全场观众带回中国好人许诺、应维雨、杨国华在老福山立交桥上冒险救人的现场,赢得观众啧啧赞叹;文飞用朴实的语言讲述了帮扶他人的点点滴滴,让观众在一个个故事中感受到人性的光芒;丰军则别开生面、潇洒活跃,展示了新时代“活雷锋”的真善美,抒发了“要把学习雷锋的大旗永远扛下去”的豪情。

  “禁燃”承诺签名、免费发放移风易俗三字经和电子鞭炮将活动推向了又一个高潮。全场近200位机关干部、社区居民在“禁燃”承诺墙上许下自己的诺言,领取移风易俗三字经和电子鞭炮。“这个电子鞭炮很实用,既能营造喜庆的节日氛围,又省去了买鞭炮的费用,还减少了烟花爆竹对空气的污染”社区居民说。

  来自全区机关、企业、社区的近200名干部群众参加了活动,参加活动后,纷纷表示精神受到了洗礼、境界得到了提升,以后要崇尚道德模范,学习道德模范,争当道德模范,从自身做起,传播道德模范正能量,为构建和谐文明家园贡献自己最大的力量。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]