中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县教师赵笑阳 ——微笑向阳 淡雅留香

发表时间:2018-04-16 10:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

赵笑阳

赵笑阳

赵笑阳

  她说话柔声细语,就像滋润禾苗的露珠;她的思想积极进取,甘愿奉献待遇从没想;她的双手力大无穷,托起无数孩子的天空;她的生活就像阳光,普照每个孩子的欢笑。从教二十载,她的身上印记着无数孩子成长的足迹!她就是党员教师——赵笑阳。

  立身修德,爱岗尽责

  多年来,凭着对幼教事业的热爱,她把自我的青春、愿望和抱负全部倾注在她所热爱的事业上,严谨求实,兢兢业业。作为一名共产党员,她积极参加各种先进性教育活动,时时处处以党员的标准严格要求自己。做为一名幼儿教师,她就像妈妈一样用心的关爱她的每一个孩子,用自我的实际行动赢得了家长的信任,孩子的喜爱。作为一名优秀班主任,她比别人更多了一份关爱,会用耐心去等待孩子慢慢成长,能用欣赏的眼光去发现孩子的不同!

  在教育教学活动方面,她遵循各科教学大纲,刻苦钻研教材,认真制定了课时计划,按要求认真备课,并根据幼儿年龄特征,遵循科学创新的教育原则精心设计每一节教育活动,力求使教学方法做到新颖,恰到好处的激发挖掘幼儿的思维潜力。她能用心地参加幼儿园组织的各项活动,认真开好每一次家长会,积极承担对家长和民办园半日开放活动,精心为幼儿策划亲子运动会和排练文艺节目。

  作为省级示范园的优秀教师,她积极支持园里为全县民办园做好传、帮、带工作,接受园里的委派多次送教下乡,到结对幼儿园开展教育观摩活动。为她们做示范课,课后与大家一起反思总结经验,不断促使自己专业化逐步成长。

  她积极参加“师徒结对”帮扶活动,帮助初任教师形成个体实践知识。悉心指导实习生如何听课评课,如何进行环境创设;帮助她们熟悉了幼儿的一日生活,了解了作为幼师所要做的事情。

  业精于勤,行成于思

  ?在搞好教学工作的同时,她能合理安排时间组织本班老师召开班会,密切配合做好保教结合工作,针对所发现的问题,认真研讨制定合理有效的教育措施。

  教研组是教师成长的摇篮,是幼儿园开展教学研究、学习、研讨、交流教学经验的阵地。她作为小班组的教研组长,教研工作以加强学习、促进教师成长作为突破口,分别带领老师们学习了许多新的理念及教学观念,经常和教师们一齐切磋商讨,给思路、出点子,为幼儿带来了丰富、实用、有效的操作材料。促进了教师观念的转变和更新,让每一个老师在新观念的收集和吸取中,自觉的转变和更新着教学思路和方法。

  时光如水,生活如歌

  凭着一颗有爱的心,她加入了进贤县季艺力志愿服务团成为一名光荣的志愿者!一有空闲的有时间,她就会参加各种公益活动,带动亲人参加无常献血,她的行为渐渐的影响了自己的孩子们!孩子们开始愿意跟着妈妈一起参加暑假亲子家庭环保公益活动,不畏夏季的炎热在先得月小区清除垃圾;在美丽的森林公园参加“我县学雷锋最美少年颁奖仪式”活动,带动居民爱护宜居环境,传承雷锋精神!她参加并主持志愿者之家举办最美的歌献给党”唱歌比赛活动,为大家带来欢乐和精彩。从中她深深地意识到:梦想,可以用歌声绽放!在爱的路上,我们永不停歇!

  一分耕耘,一分收获

  工作中,她不断地学习心理学、教育学和德育思想理论,借助书刊学习到先进教师的教育经验和教改方式,使自身的素养得以不断地促进和提高。她曾多次被评为县级优秀班主任、骨干教师的称号;曾多次代表幼儿园参加市、县的公开教学活动和说课比赛并取得了骄人的成绩,赢得了领导、同事和家长的赞誉。?

  她始终坚信:每一个孩子都是一粒种子。我愿意把自己的热情和爱化作一缕阳光,不断提高自己人格的魅力,丰盈自己生命的底色,为孩子们成长提供甘甜的雨露和肥沃的土壤,使每一粒种子都能充满勃勃的生机!

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]