中国文明网总站     联盟网站
  

刘冰:孝老爱亲好榜样

发表时间:2018-05-02 09:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。好人好事总是散发着这样的光辉,我们身边的好人好事也从来不会少。

  刘冰同志是一位具有亲和力、凝聚力的好大姐,她热心公益,助人为乐,深得家人、同事、和朋友们的喜爱和单位领导及群众的赞赏!她把助人为乐、孝老爱亲当作自己人生重要的一部分,尽可能的去服务社会和帮助别人不断充实自己的人生。她常说:“我现在在做好本职工作的情况下,最想做些有意义的事情,对社会尽一份自己的责任”。她是这么说,也是这么做的。

  2018年3月3日上午,刘冰同志像往常一样,带着理发工具来到敬老院,给需要理发的老人免费“理平头”。“理了发感觉精神好多了,小刘不仅手艺好,每次来了还陪我们聊天,我们这的老人可喜欢她了。”敬老院75岁的王大爷梳弄着刚刚理过的头发,乐得合不拢嘴。“孝老爱老是咱们中华传统美德,老人们年纪大了,行动又不方便,我刚好略懂这门手艺,所以就想通过为老人们免费理发传递温暖、传递爱心。”刘冰同志不好意思地说道。凭着娴熟的手法,一把木梳、一把剪子,边和老人唠家常边理发,细致入微的服务让老人们的脸上洋溢起幸福的笑容。敬老院的工作人员说:“自打听说刘冰同志要来为大家伙理发,今天一大早就开始盼望着。”自2016年至今,刘冰同志每个月定期来敬老院为老人义务理发,已成为她的一种习惯。

  多年来,她秉承单位内单位外,家里家外,始终如一,用实际行动传播爱的文明,无论在单位工作中还是日常生活中,她在自己能力范围内,助人之所困,帮人之所需,并恪守文明守则,不仅做好份内工作,而且也保持良好道德修养,做助人为乐的倡导者和践行者。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]