中国文明网总站     联盟网站
  

城市的“美容师”——记南昌高新区艾湖村环卫工人盛发妹

发表时间:2018-08-02 14:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  盛发妹是南昌高新区艾湖村的一名环卫工人,今年58岁的她在平凡的工作岗位上已经勤勤恳恳、兢兢业业地奋斗了6个春秋。她用辛勤的汗水为大家创造出洁净、舒适的生活环境;用美丽的心灵谱写出一支支感人的乐曲。

  刚任环卫工这个职位时,盛发妹负责清扫保洁的地段是火炬二路与京东大道交汇处西北角,这里人流密集,车辆繁多,铺面林立,垃圾量大,是大家都不愿意去干的地段。盛发妹却毫无怨言,一直尽心尽力地工作着,经过她的辛勤劳动,该地段“脏乱差”的卫生状况得到了彻底改观。

  “脏、累、苦”是环卫工作的共性,盛发妹却从不怕脏、不怕累、不怕苦。在完成本职工作后,她还是家里的“大忙人”,烧水、煮饭、做菜、洗衣服、搞卫生……她都一人扛一肩挑。她曾跟人说:“家是要用心打点的,小家和睦了,顺心了,一家人才能踏踏实实的工作。小家大家是一家,都得爱护。”

  2016年盛发妹的丈夫右脚骨折动了手术,她一边照顾丈夫,一边工作,从来没有为了照顾丈夫而耽误过工作。在完成家里的事情后,她每天早上七点就准时到岗,一上班就拿起大扫把,有条不紊地把整个责任区域清扫一遍。不论严寒酷暑,她始终如一地坚持在岗工作,南昌的盛夏天气炎热,汗水总是一遍又一遍浸湿她的衣服,可她从未喊过苦、叫过累。

  盛发妹除了做好环卫工作外,也把家庭打理的井井有条,并十分乐于帮助他人,家人、邻居和领导同事都对她赞誉有加。她用自己的辛勤劳动为大家创造了一个舒适、干净的居住环境,她是众多环卫工作者中的其中一员,为环卫事业默默奉献,为城市美容添彩,是城市的“美容师”!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]