中国文明网总站     联盟网站
  

最美村民吴炳荣:为救儿童,奋不顾身跳入河中

发表时间:2018-08-10 16:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年8月5日下午2时10分,家住玉带河旁边湖坊镇湖坊村村民吴炳荣刚到家中,突然从他家房子后面传来了呼救声:“救命呀......!”,听到呼救声后,他放下手中的活儿,从家里跑了出来,顺着小道很快地跑到河边,他跑的太快,有点气喘嘘嘘,放眼向河面望去,河中间有一个小孩正在艰难地挣扎着,河边站在一个小女孩惊慌不知所措。时间不容得他思考,也不容他考虑个人安危,他迅速脱掉衣服,一个箭步跳入水中,奋力向那名落水者游了过去,因为落水的孩子很小已经被落水的事惊吓到了,所以根本无法配合吴炳荣,吴炳荣费了好大的劲,才将这名儿童救到岸上。?

  事后,被救孩子的父母带着5岁揭文劲来感谢救命之恩,揭文劲的妈妈流着眼泪说:“你是我们家的救命恩人,是你给了我的孩子再一次的生命,真心地谢谢您!”但他却平淡地说:“当时,我也没细想,只是心里想救人要紧,眼睁睁地看着一个活生生的人溺水,我只有一个信念,就是一定要把落水者救上来,这也是我应该做的,我想每一个人看见了都会这么做的。”几句平淡的话语,映射出他美丽而伟大的形象。即使再多的语言也无法形容他的伟大壮举,他在平凡中默默地实现着人生的价值!

  吴炳荣他性格善良,乐于助人,在家中是一个好儿子、好丈夫、好父亲,在邻居中是一个热心人。他在别人生命遇到危险的关头,不计个人安危,毅然跳水救人,这种大义和大爱值得我们颂扬。为救儿童,奋不顾身跃入河中。用自己的实际行动,演绎了平凡中的伟大,塑造了见义勇为的新农村的村民形象,以良好的家风、社风成为大家伙学习的榜样。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]