中国文明网总站     联盟网站
  

张国强:身残志坚自强不息 自主创业帮助他人

发表时间:2018-09-12 09:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  创业从来都不是容易的,而残疾人创业就更加艰辛。张国强是一名残疾人,他身残志坚,靠着自己的努力开了一家手机维修店,并免费收残疾人学徒,以此来回馈社会。

  据悉,张国强因童年时患了小儿麻痹症,从此留下残疾,走路需要依靠拐杖,但他并没有被生活中的困难打败,他专心学习维修手机技术,并开了自己的手机维修店,因他腿脚不便,生活中总是会有大大小小的困难围绕着他。

  “平时总会出现各方面的不便,比如开门关门打扫卫生等,确实是对我们这种脚不方便的人有点困难。”张国强说,有时候要去拿配件或者要去跑点业务什么的就比较困难,没有正常人那么快,就有可能造成跑单。

  不管生活中的不便,还是创业中的艰辛,都没有让张国强气馁。凭着自己坚持不懈的努力和对生活的希望,他将自己的手机维修店经营得井井有条。不仅如此,他还免费教残疾人维修手机技术,江文峰在张国强的店里做了两年的学徒,现在也已经开起了自己的手机维修店,两年来,张国强不仅没有收他一分钱学徒费,还在生活上对他处处照顾。

  “从学徒开始师傅就没有收过我的学徒费,有时候学得晚或者下雨都会在他这里吃饭。”江文峰说,“我自己开店,碰到有什么搞不定的,我就会找他,叫他给我帮忙,他总会帮我解决,说句心里话,我很感谢他。”

  张国强说,因为自己是残疾人,所以对有同样遭遇的人感同身受,希望能够尽自己所能去帮助其他残疾人,让他们能够自食其力,不给家庭和社会造成负担。“我既然已经在社会上立足,我有这个技术,只要想学愿意学的残疾人,我就愿意教他们,让他们学一门技术,可以立足社会养活自己。”张国强说道。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]