中国文明网总站     联盟网站
  

热血“媒体人”姜洋

发表时间:2019-12-09 10:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  淡棕的发色,圆圆的脸蛋,书生气的眼镜,微笑的嘴唇……一眼看去,姜洋就是个普通的邻家女孩,一番细聊后,血站工作人员才发现她是个既有爱心献血,又懂媒体编辑的老媒体人。

  2010年,姜洋毕业于湖南大众传媒职业技术学院,目前就职于南昌电视台二套任编导,说起母校湖南大众传媒,姜洋滔滔不绝,说起来自己和湖南台的明星杜海涛还是同一级的同学,母校很多同学都献血,她说那时候还是学生的杜海涛献完血就在食堂里嚷嚷着要大吃一顿,特别可爱。在湖南,姜洋就献过好几次血了,“湖南的献血氛围特别好,汪涵和杜海涛他们都是湖南的无偿献血宣传大使,经常能看到献血者在采血车前面排着队。”姜洋说。

  “虽然我在减肥期间,但是为了献血我这两天就轻量运动,正常饮食了。” 姜洋现在是固定献血者了,在平时的工作和生活中,姜洋总是抓住各种机会现身说法,她对无偿献血者说: “献血只是捐献了可以再生的血液,却能挽救别人一条生命”。

  一本本无偿献血证和荣誉证书,记录着一次又一次的无私奉献,也见证着她几年来的坚持。姜洋表示:“在献血过程中自己深刻体会到,能救助别人的生命,对自己也有好处。在我身体条件允许情况下,我还会继续坚持献血,奉献爱心。”

  姜洋以实际行为践行着“无偿献血,健康生活”,她用无偿献血的方式演绎了什么叫接地气、有担当、传递社会正能量的媒体人。

责任编辑:熊武返回顶部