中国文明网总站     联盟网站
  

坚守初心 无私奉献的“老好人”

发表时间:2020-01-13 14:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  进贤县衙前乡贯坑村前庄有一位“老好人”,在该村的新农村建设过程中,始终保持初心,不求回报,无怨无悔的为家乡建设尽心尽力。

  “老好人”名叫黄树本,今年73岁,家有一儿两女。在本该享受天伦之乐的年纪,选择了担起建设家乡的担子。他个人捐款3万元用于新农村的建设,并负责村子建设的日常管理和施工。当我们来到前庄村时,看见正在干活的黄树本,满身的灰,皲裂的手,脸上却挂着满足的笑容。

  走进黄树本的家里,极其简陋。71岁的妻子李龙金不好意思的笑了笑:“我家比较乱,平常都跟着老伴做小工。”从黄树本家的起居条件不难看出他家并不富裕,当问及为何要个人捐款3万元,村里富裕的人都做不到,黄树本重复说到的都是“我想把村里搞好来”。之后,在前庄村的驻村干部黄国东那了解到:这些建筑原材料、施工都是这位“老好人”把关监督,他每天晚上3点半便起床手动搅拌混泥土,以便早上石匠一来就可以使用。而且他两夫妻为村里做事也不要工钱,真是不求回报,无私奉献。

  据他妻子回忆,早些年进村的路被两侧的树枝、杂草挡住也是黄树本请铲车清理的,当时得到政府的一个奖状,黄树本非常开心。

责任编辑:熊武返回顶部