中国文明网总站     联盟网站
  

正大社区居民邓小毛对抗病毒疫情,演绎人间真情

发表时间:2020-02-12 15:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新冠状肺炎病毒疫情防控,这是一场没有硝烟的战争,自从大年三十到现在足足半个多月,社区的每位工作人员全身心投入工作中,宣传,布控,设卡,疫情正向我们步步紧逼。所谓病毒无情,人间有爱!就在社区全体人员为守护这个大家庭忙的焦头烂额、身心疲惫之时,在正月十五元宵下午5点半左右,有一位戴着口罩,穿着家居服,手捧几盘家乡味十足的菜肴和手工自制的芝麻汤圆的大姐为我们社区工作人员送来了一餐美味的元宵佳肴,她就是正大社区居民——邓小毛!

  她只是一个最普通的家庭主妇,平日里在家带带孩子,买买菜,做做饭。可是自从正大社区成立以来,平凡的她只要社区任何时候有需要她都第一时间站出来,保文时的宣传员是她,社区日常活动的志愿者有她,在疫情战役中她带领着一家人积极响应国家的号召,闭门不出半个月,直到某一天,她又一次为社区做出无私的奉献,用她的话说就是:“你们社区这几个人忙活了这么久,每天吃不好睡不好,真的是太辛苦啦!今天元宵,你们依然守护着我们,请接受我为你们做的这顿晚餐,虽然不是很丰盛,但是总比吃泡面好啊!这样你们就能有更好的精神状态去为我们去战斗。”社区书记正要婉拒时,她立马开口说到:“邹书记,你们每天在外奔波,这场战役不知何时结束,如果你们累倒了,谁来守护我们呢?说的好听点,我也算是为家人,为邻居,为社会,为国家做点贡献了!你就给我这个机会吧”书记回过头来看着身后一个个满脸疲惫的社区工作人员,最终接受了邓大姐的好意!

责任编辑:熊武返回顶部