中国文明网总站     联盟网站
  

万华:我离危险近一点,群众就离危险远一点

发表时间:2020-02-15 10:53:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “昨晚10点多,临时接到命令,到社区防控。董家窑街办书记万华提着大喇叭,跟我们挨家挨户走访。” 董家窑派出所驻南大一附院警务室警长邓金海在自己的日记中这样写道。

  处理完街道的紧急情况后,万华在街道办公室桌子上眯了几个小时,一大早就赶到了区委办,部署完当天工作后,她又马不停蹄地赶回董家窑街道督导各社区疫情防控工作。晚上开完全区防疫工作例会后,她得立即安排好明天区委领导行程和区委办各项日常工作,还要部署第二天街道的疫情防控工作,常常忙到深夜11点多。

  自疫情防控阻击战打响以来,这样的工作状态,一直是身兼区委办公室主任和董家窑街道党工委书记万华每天的工作常态,为了做到区里街道“两不误”,每天都是来来回回,忙得像“陀螺”似的。

  晚上忙完区里的事情,万华都会去到街道辖区内各卡点。“各个卡点都要走一遍、看一遍,直到没有任何问题了才安心。”万华说。

  “新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,万书记每天都到卡点来,很鼓舞士气。” 紫金城社区党总支书记邱昌莲说,自从1月26日以来,社区就在街道党工委、街道办事处的部署下,在进出社区的3个路口都设置了防疫卡点,对所有进出社区的人进行登记。

  随着疫情防控的形势越来越严峻,她不仅要求街道全体党员干部坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。还第一时间要求区委办机关党员干部主动下沉各社区参加防疫工作,要求大家不要做“观察员”“评论员”,而要做冲锋在前的“战斗员”。她告诉大家,要到社区去做志愿者、排头兵,为社区站岗、放哨,做好人员登记、排查、测体温工作,为疫情防控工作作出自己一份贡献。

  董家窑街道永外正街217号4栋4单元,是目前全区唯一全面实施的封闭管理的区域,仍有25名正在居家隔离观察的居民。结束对街道各个防疫卡点的检查后,万华一定会来到这里来了解这些居民的情况。“各项保障措施是否到位了?居民生活如何?情绪是否稳定?工作上有没有什么困难?”这些都是她一直在关注的。

  “万书记,你天天到封控区,那是很危险的!”街道人武部长陆习锐的关切话。万华淡然的回答说:“没什么,我离危险近一点,群众就离危险远一点。”“我们要隔离的是疫情,而不是群众。”

  董家窑街道作为东湖区面积最大、人口最大、流动人员最多的街道,面积达5.3平方公里,下辖21个社区,辖区内有住户3. 8万户,人口12.万人。在万华的带领下,设置了12个指挥小组,全街每天投入人员(含党员干部、志愿者、社会力量等)800余人在49个卡口值守,排查湖北籍车辆18辆,对湖北来昌住家276人、入住宾馆37人实行了“一对一”监控,对永外正街217号4栋4单元实行封控管理,构筑起一道严密的防控网络。在万华的引领下,董家窑街道汇聚成上下同欲、攻坚克难的磅礴伟力,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入强大力量。

责任编辑:熊武返回顶部