中国文明网总站     联盟网站
  

柴浩:主动请缨 警色不改勇担当

发表时间:2020-02-29 14:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

柴浩在主要路段巡查

柴浩在为居民测体温

  新冠病毒肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天的湖北潜江显得格外寒冷。此时,车窗外传来响亮而又不失亲切的方言:“您好!请您摇下车窗,请出示驾驶证、行驶证和潜江市防疫指挥部下发的车辆通行证,谢谢您的配合。”站在面前的年轻警官,是春节期间回乡探亲的江西省南昌市公安局交通管理局直属二大队的民警柴浩。在疫情爆发后,他第一时间向党组织请缨,主动投身到防疫战斗中去,用自己的实际行动践行党员先锋模范作用,用忠诚诠释人民警察担当。

  守职责。在得到所在单位南昌市交通管理局直属二大队党委批准后,柴浩同时向当地交警支队请战,驻守进出潜江市高速口的主要路段章华南路,风雨里不间断巡查,共查处在疫情限制机动车出行中未携带临时机动车通行证的车辆78辆,劝返禁行期间违规行驶的摩托车和电动车245辆,及时将风险化为无形。

  保平安。柴浩同时向所在地党组织靠拢,主动向社区报道,在有确诊病例的潜江建筑公司小区被封闭单元楼开展工作。他耐心安抚居民情绪,细心开展疫区消毒,积极做好防疫知识宣传,坚持出入口值守岗位,尽力帮扶困难群众、严格分发防控物资,全力守好小区“流动关口”,做到排查不漏一户、宣传不漏一人、防控不染一人。

  在生与死的考验面前,在维护人民利益和保证自我得失之间,柴浩没有推诿躲避安稳在家以保安全,而是以坚定的信念和无私的奉献来筑牢“铜墙铁壁”,在艰苦斗争中体现党员的金诚价值,让党旗高高飘扬在人民心中。

责任编辑:熊武返回顶部