中国文明网总站     联盟网站
  

曹海燕:疫情防控一线的最美“逆行者”

发表时间:2020-03-02 14:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,曹海燕作为鸡山村的妇联主席、一名基层干部,她第一时间主动签下请战书,带头开展此次疫情防控的各项工作。

  亲自下组排查外来人员信息,每天坚持防控宣传工作,张贴海报、入户宣传,发放《致广大农民群众的一封信》……她不遗余力地向村民宣传疫情防控知识,叮咛大家少出门、不聚众、出门戴口罩,勤洗手。

  在这特殊的时期,身为基层志愿者的她,知道自己肩负着重任。在对困难群众进行摸排探访过程中,主动了解关怀群众生活上的困难之处,尤其是残疾人、空巢老人,困境儿童等家庭,每天坚持上户及电话询问了解他们的身体状况及生活需求,并及时送上防疫物资口罩及每天体温测量。

  有时深夜收到紧急通知,都会连忙从床上起来,全力奔赴工作第一线。“还缺志愿者吗?你每天这么辛苦但满脸自豪,我也想和你一样深入‘疫’线!”,她的爱人受她的影响,也加入了志愿者队伍,对村路口进出村民测体温、车辆登记工作,并向慈善机构捐款1000元,助力抗疫付出自己微薄的力量。

  她家中有个3岁大的孩子,夫妻两人都在防控第一线,小孩由婆婆照顾着,面对一家人的忙碌,她只说了一句:“你俩夫妻放心,孩子我会照顾好的,你们出去,记得戴好口罩,照顾好自己。”

  在这特殊时期,作为一名基层志愿者,她守土有责、守土尽责,她这种为“大家”舍“小家”的精神温暖着身边群众,彰显出巾帼的柔情,发挥了巾帼先锋模范的作用。

责任编辑:熊武返回顶部