中国文明网总站     联盟网站
  

太暖心了!南昌金湖百岁老人捐款献爱心

发表时间:2020-03-05 10:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月3日上午,南昌金湖管理处雄溪村高寿老人唐细堂用颤巍巍的双手,将200元拿出来进行捐献,用于疫情防控。老人平凡的行动深深地感动了在场的人!

  唐细堂老人今年107岁了,今年春节,通过村干部的宣传,她得知了当前全国疫情防控工作形势严峻,一线人员昼夜不息坚守在工作岗位,这位百岁老人“坐不住了”,也想为疫情防控工作贡献自己的力量。因为年纪大了,唐细堂老人听力和视力不如以前,一般不出门,想活动了就拄个拐棍在院子里走走,所以不了解外面发生的事情。这些天,她看见儿子、儿媳、孙子孙女来看望她时都戴着口罩,就问儿子熊招平发生什么事了。熊招平说:现在全国发生了严重的大疫情,国家有难了,戴口罩能预防传染。唐细堂老人深为震惊,对熊招平说:“儿啊,现在国家有难,我想把孙子孙女给我的200块零花钱都捐给国家,行不行?”熊招平立马说:“行!妈,我大力支持你!”

  老人的善举,如冬日的一缕阳光,温暖着全体防疫勇士!(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部