中国文明网总站     联盟网站
  

瘦小身躯逆行一线

发表时间:2020-03-05 10:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  彭莉萍,自到社区工作以来积极上进,并于2018年9月光荣成为一名入党积极分子。此后,她更是以党员标准严格要求自己,工作上踏实认真。1月25日她接到返岗通知,她便积极投入到疫情防控一线。

  为做好疫情防控工作,首先就要对摸清辖区居民情况,是否有武汉返昌人员。返岗后第一件事便是挨家挨户排查辖区居民情况,建立一户一档疫情防控排查登记表,为做好疫情防控提供准确数据。当在排查的过程中遇到不理解、不配合的居民时,她始终保持微笑,耐心解释宣传疫情防控知识,她说:我是一名社区工作者,做好居民疫情防控工作是我的责任,即使现在不理解,相信他们最终会理解的。自此,社区大街小巷、岗亭卡点都会看到一个瘦小身影在忙碌着,不喊累,不言苦。

  有一天彭莉萍接到了家中小儿子生病的电话,虽然心中焦急,但一想到还奋战在一线的同事,想到群众还处在严峻疫情之中,彭莉萍同志毫不犹豫地继续工作,一天工作下来,虽是寒冷的季节,但她脸上却冒着细汗,本来瘦弱的身体显得更柔弱了。同事担忧她的身体,她却说,“在疫情防控关键时刻,党员同志都在为打赢疫情攻坚战作贡献,我作为一名入党积极分子,更应在这个时刻挺身而出站好岗。”

  南海行宫社区入党积极分子彭莉萍用自己的实际行动,诠释了一名入党积极分子的初心和使命。

责任编辑:熊武返回顶部