中国文明网总站     联盟网站
  

“网格员”袁秀梅:小网格有大战“疫”

发表时间:2020-03-12 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “今天体温还没有报过来,请您尽快拍体温照片给我”“您身体有任何不适症状,请第一时间联系”“快递取件码是多少,我取件后晚上给您送到家门口”……这是南昌经开区南天金源社区网格志愿联络员袁秀梅与社区自行在家隔离的吴佳彪长达40页聊天记录中的一部分的对话。

  在市、区、镇各级疫情防控指挥部的要求下,结合南天金源小区实际情况,从2月8日起,南天金源小区实行封闭式管理。自那天起,南天金源社区通过对辖区外地返昌人员在岗亭签承诺书,自行在家隔离14天,由社区网格员体温监测14天的方式对隔离居民进行管控。外地返昌“复工潮”来了,隔离居民多起来了,疫情网格化管理了,袁秀梅身为后勤保障人员本只需站在战“疫”后方发力,无需深入一线参与社区疫情网格化管理工作。但当她得知社区情况后,主动请求参与,并且承担起南天金源17——23栋楼的居民的网格工作。2月15日,国家复工复产政策陆续宽松,很多正在隔离居民对复工政策有误解开始不配合袁秀梅体温检测,有甚者抵触情绪强烈要强行外出,袁秀梅同志知晓动态后第一时间给予安抚和政策解读,动之以情,晓之以理,微信在线视频或去电话,通话时长有长达半小时才做通他们工作,得到他们的理解。

  工作中她只要听到居民微信提示音一响,第一时间便予以回复,下班后她对居民不食言,给他们送体温计、采买食物、取送快递。从2月8日监测第一户居民至今,这一个月内她共监测23户、43个居民,出具隔离证明八张,上门送过3次体温计,取快递10余次。

  她做事认真负责,从不抱怨,遇到问题积极解决,迎难而上,是基层社区女党员中平凡普通的一员,但在社区抗击疫情的关键时刻,她充分发挥社区网格员的管理作用,以实际行动体现战疫一线的“她力量”。

责任编辑:熊武返回顶部