中国文明网总站     联盟网站
  

吴主清:我想当志愿者,我想入党,我想出份力

发表时间:2020-03-12 15:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “我不是党员,能参加志愿者吗”吴主清上前询问卡点的驻队干部。

  “当然!我们很欢迎哦,不过工作很辛苦,你吃的消不?”

  “没问题,我以前是在深圳开夜宵店的,再苦都经历过,我就是想做点事、出份力”。

  吴主清是名“70”后,在深圳开夜宵店创业多年,进贤县下埠集乡自疫情爆发以来在全乡各处设立卡点,需要大量的志愿者,吴自清听说后便主动向卡点的工作人员询问招募志愿者的信息,之后便成为了一名抗疫志愿者,因为年纪稍大,大家都亲切称呼他为“老吴”。在下埠集乡的卡点上、在老百姓的家门口都能看到他的身影,他在卡点为出入人员测量体温、登记信息、走家窜巷宣传防疫知识,他不停的做,忙个不停,饿了在卡点上泡个面应付一下,家里人总说他“有家不回”。

  2月21日,下埠集乡实行网格化管理,全乡建立87个网格,需要组织动员245名网格长、网格员、网格辅助员、网格志愿者投入到防“疫”一线。得知网格志愿者也需要人后吴主清便又成了一名网格辅助员,成为网格辅助员的老吴,此后每天一大早,和网格员颜志琴碰面后,首先开个短会,了解乡里疫情防控的最新政策,然后就检查“装备”,体温枪、笔记本、红袖章、二维码。准备完毕,便开始下乡,登记人口信息、记录早晚体温、宣传防疫知识、采集村民需求、代购生活物资...他不停的说,不停的走,一天下来,能趟一身的汗。

  一开始,有的住户会不理解,总觉得是瞎折腾,搞个两三天就会消停。老吴就每天一次次的上门做工作,在村民耳边念叨政策知识,半个月下来,村民知道他们是动“真格”的,也就乖乖听话了。

  连日的工作相处下来,网格长颜志琴对老吴赞不决口,“工作认真细心,人也很有爱心,听说他以前开夜宵店的时候为街道上所有清洁阿姨免费提供宵夜,了不起,我真觉得他就是一个共产党员!”

  老吴不是共产党员,但是疫情当前,他用坚实的脚步、勤勉的工作、默默的付出和党员干部群众一起扛起肩上的重担。老吴说,“在工作过程中,我真切地感受到了中国共产党的伟大,我已经写好了入党申请书,希望组织能批准我的申请。”

责任编辑:熊武返回顶部