中国文明网总站     联盟网站
  

奋战一线保平安 疫情防控有担当

发表时间:2020-03-17 10:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  戴霞林,是新填洲社区的劳动保障专干,中共党员,别看个子她瘦瘦小小的,做起事来可有担当。自开展疫情防控工作后,她坚守在工作岗位,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实,充分起到了模范带头作用。

  社区是疫情防控的最前沿,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,落实就是担当,为落实和做好上级部门工作任务,在大年三十戴霞林就在值班岗位上坚守了。当天接到上级各部门的电话要在社区内摸清与武汉人员接触情况的人员信息收集统计。在社区工作了十多年的她敏锐地察觉到这项工作的重要性,此后的每天至现在,她都每天要对返昌出人员进行统计上报。她已经记不清每天要接打多少电话、收发多少信息,因为她知道,要是在人员排查上出现问题,那社区的疫情防控工作将受到巨大影响。为保障信息报送的及时性、准确性,她迅速行动、仔细收集、核实每一份数据并进行汇总。用每一个细节来确保信息报送的及时性、准确性,为社区疫情防控工作提供可靠的数据。

  在疫情形势严峻的情况下,戴霞林总是毫不退缩,当社区有居民去发热门诊看病时,她没有任何迟疑,陪同前往医院看病 。工作上的事她细心尽责,工作上的事不曾落下一件。但她却独独忘了,自己身后还有一个小家。她的2个孩子,儿子13岁。女儿五岁,正是需要母亲的时候。

  由于疫情防控工作,她狠心地将女儿交给了公婆来照看,近一个多月连女儿的面都未见。有时,同事们在一起,会问她;你想不想你家小姑娘,她眼里泛着泪花说,想也没有办法。现在的工作任务这么重、而且又多,孩子小哪里顾的上的照料。女儿有时会问奶奶:我的妈妈是不是不要我了,她听后只能将泪水咽下。又投入到工作当中。

  天下没有父母不疼爱自己的孩子,面对来势汹汹的疫情,虽然是位女同志,但戴霞林毫不畏惧退缩,战斗在一线,她务实的工作作风得到了领导和同事们的充分肯定,为社区疫情防控贡献了自己的力量。用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

责任编辑:熊武返回顶部