中国文明网总站     联盟网站
  

用行动践行爱的力量

发表时间:2020-05-25 09:53:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新冠肺炎疫情以来,牵动着无数人的心。为进一步弘扬中国南丁格尔志愿精神、积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。章金媛爱心奉献团江西省胸科医院志愿者吴爱莲为继续传递好上户接力棒,4月29日在北湖社区开展疫情后的第一次上户,受到老人热情接待,吴爱莲仔细聆听老人述说最近身体状况,听到她讲述左膝关节疼痛、肿胀时,老人显现痛苦得表情。吴爱莲立即帮老人热敷、抬高左腿,用麝香消肿喷雾剂均匀涂擦在肿胀部位,老人及家人连忙道谢!两天后打电话给老人询问身体情况,老人在电话里讲述:“关节疼痛缓解,肿胀明显好转,”电话里老人不停的说着感谢。

  5月3日晚上吴爱莲冒着大雨为老人送药,并送上水果、鸡蛋。吴爱莲跟老人讲述预防关节炎疾病知识,指导老人正确佩戴口罩,指导老人正确用药,宣教新冠肺炎防控知识,老人深受感动!

责任编辑:熊武返回顶部