中国文明网总站     联盟网站
  

古稀老人张成如:老骥伏枥 志在千里

发表时间:2020-07-03 10:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  出生于进贤县的张成如,于1979年在江西广播电视大学机电专业毕业,曾经是下放知识青年,是与共和国同龄的退休老工程师。参加工作后,在墨岗山煤矿工作了18个春秋,他干过一线煤矿井下工人,也当过一矿之长,经历过改制浪潮,做过公司领导岗位,多样的工作环境不但磨炼了他的性格,也锻就了他的魄力。

  就是这么一位71岁的老人却依然坚守在岗位上兢兢业业的工作,在他的带领下,东城公司认真抓了四项工作,凸显成效。一是抓了产品质量,体现在销路上,东城实业有限公司的高频焊管和冷弯型钢不仅销给江铃公司,还销往上饶、抚州及上海、湖南、湖北等地区和省市,库内无积压,销路畅通,资金回笼快;二是抓了产品的研发,注重专利申报和专利产品生产。公司已上报获批专利二十余项,目前公司有7个专利产品在生产,如汽车座椅钢管结构(专利号ZL2017 2 112944.5)、汽车车门横梁结构(专利号ZL2017 2 1129652.0)、汽车用一体式冲压件(专利号zL2017 2 1129600.3)等,且都是公司自己发明的专利。企业通过生产、销售自主知识产权的产品,能够提升企业形象,增强市场竞争力,甚至取得市场定价的话语权。还可以提高企业在合资合作和商务谈判中的地位,提高了职工学技术,攻难关的积极性,实际意义很大。三是抓了售后服务,急用户所急,千方百计满足用户要求,例如江铃公司急需要定尺高频焊管和型钢,他们火速购买设备,连夜加工,及时送达,深受用户欢迎。这种真诚的服务态度也为后续的联营打下了基础;四是抓了企业联营。在2012年东城公司有了较大生产规模,固定资产达到398万元。环境、条件和诚意促成了江西东城实业有限公司与江西江铃专用车辆有限公司联营,成立了江西晟威汽车零部件有限公司,还吸收了民间资金,仍为民营企业,注册资金1600万元,投资规模属优良企业。

  如今的张成如老人虽然已经是古稀之年,退出了领导岗位,但他仍然坚持半天上班,是晟威汽车零部件有限公司里举足轻重的决策参谋者和重要的管理人员之一。

  在老人的带领下晟威汽车零配件有限公司的发展和壮大,得到了进贤县委、县政府的领导的大力支持,东诚实业公司与江西江铃专用车辆有限公司联营,成立的晟威公司,不仅是引入了资金,强化了管理,拓宽了产品系列,提升了企业活力,形成了产销一条龙的格局,对企业的发展有深远的意义,同时为为进贤县的县域经济的发展做出了较大的贡献。晟威汽车零部件有限公司的发展寄托着张成如深深的希望,晟威公司始建中的种种成就,也处处沾染了张成如同志的汗水。张成如老人用他的实际行动诠释了一个共产党员勇于担当、敢于负责、爱岗敬业的美好品德。

责任编辑:熊武返回顶部