中国文明网总站     联盟网站
  

暖心“爸爸”圆20多个贫困娃读书梦

发表时间:2020-08-20 14:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在中铁二十四局集团南昌公司有这样一位好“爸爸”,几十年来,他一直默默做着扶困救学的公益事业,他便是该公司员工吴光荣。

  谈起最早的助学,要追溯到2004年。当年,吴光荣通过婚姻家庭杂志上的心连心、手拉手栏目,联系帮助了1名初中生和2名小学生;后来又通过网络联系上屏边民族高级中学的苏绍康老师,资助了5名高中生求学;再后面是通过云南希望工程项目,帮助贫困大学生。这些年,他前前后后帮助的学生达20余名。

  吴光荣每年都会从自己的生活经费里拿出一部分来解决这些学生上学难的问题,即便曾经遭遇下岗的困境,也一直没有间断过。他也被孩子们亲切地称为“爸爸”。

  “他们都是懂事的孩子,不但学习刻苦,也懂得感恩社会。”吴光荣说,他资助的孩子中有好几个都在学校参加了志愿者队伍,有的还利用假期勤工俭学,有的已经从学校毕业走上了社会,在教师、检察官、村干部等岗位上发光发热。“每次听到孩子们的好消息,我特别高兴。作为一名党员,我要牢记初心和使命,继续自己的公益之路,帮助更多的孩子圆读书梦。”吴光荣坚定地说。

责任编辑:熊武返回顶部