中国文明网总站     联盟网站
  

乐于助人万桂新 让公益之花绽放洪城

发表时间:2020-08-26 09:29:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月2日,她随省妇联志愿服务队来到洪灾后的永修县湖东学校,给孩子们进行心理辅导,并送上爱心食品。她,就是南昌市红谷滩区沙井街道志愿服务集散中心的万桂新,2007年,万桂新看到南昌市慈善义工协会招募义工,她毫不犹豫报了名。从此,她经常利用业余时间走进南昌市社会福利院、敬老院、儿童村和周边贫困孩子家中送爱心。为了提高服务技能,万桂新利用业余时间学习,获得了中国红十字会应急救护师和老年介护师资格。

  2013年,她来到凤凰家园社区工作,面对100多个贫困家庭和几十名残障人士,积极探索解决办法,引进南昌市红十字会、应急救援协会、慈善义工协会。2015年,她捐赠3万元创建凤凰家园志愿服务社,在社区建立长期服务基地,吸引外地团队服务社区。同时,发动社区居民互帮互助,加强邻里和谐。2016年,社区获得全国志愿服务示范社区称号。

  为了让公益之花开遍洪城,多年来,她充分挖掘社会志愿服务资源,持续服务广大弱势群体。2017年2月注册成立南昌市红谷滩新区社会组织孵化中心。经过几年的努力,孵化社会组织22家,落地实施公益项目30多个。开展社会组织进社区义务修理、便民理发、应急知识讲座、家庭教育咨询等公益服务180多次。

  2019年,万桂新查出患有乳腺癌。尽管如此,她仍然坚持一边治疗,一边工作。疫情发生后,她组建一支“医疗+心理+社工”三位一体的38人志愿服务团队,对接武汉水果湖街道,每天14小时在线,连续线上抗“疫”73天。对于自己热爱的公益事业,万桂新总是充满激情,从事社会工作13年来,累计志愿服务时长超过4000小时。

责任编辑:熊武返回顶部