中国文明网总站     联盟网站
  

经开区环卫工人丁凤莲:平凡岗位 不凡品德

发表时间:2020-08-31 15:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月24日早上,环卫保洁员丁凤莲,在富樱路公厕,进行日常打扫卫生作业时,在厕所内拾得手机一部,环顾四周,并未有失主身影。

  拾得手机后,丁凤莲第一时间与管护公司负责路面巡查的管理人员取得联系,并表示失主一定很着急,但是手机上锁,无法与失主取得联系。路面巡查管理人员赶到现场后,恰逢失主家人与失主手机联系,得知手机遗失。丁凤莲连忙告知失主家人,自己在公厕内捡到手机。在取得联系后,丁凤莲将手机归还于失主。失主对丁凤莲表达了由衷的谢意,并连连赞美拾金不昧的高尚美德。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。丁凤莲拾金不昧的行为充分表现了她高尚的品格和良好的社会公德,是我们学习的榜样。

责任编辑:熊武返回顶部