中国文明网总站     联盟网站
  

献血人物熊伟洪:“他们教会我如何真实地活着”

发表时间:2020-11-02 16:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  他曾经是宠物店的老板,现在是一名成功的保险销售,他执著,坚持爱护小动物,坚持用真诚的态度对待所有人,用生命影响生命,连续十六年无偿献血感动了整座城市。他是熊伟洪,今年45岁,他从2004年第一次无偿献血开始,十六年来他无偿献血达3万多毫升,捐献血小板达80余次。“在江西省,我不是无偿献血最多的人。”熊伟洪拿出手机熟练的打开支付宝赣服通献血证,仔细数了一下,共88条献血记录!这些无偿献血证详细记录了熊伟洪献血的时间、地点、数量,也记载着他对生命的奉献。

图片来源:。图片来源:南昌文明网

  作为保险销售,他说做保险与无偿献血一样都是他自己选择的,并不是被人忽悠才做的,这两个行业都是需要人们深入了解的,了解后才会造福自己,造福别人。

    作为父亲,他是女儿心中的英雄,88次献血记录是儿女成长路上最宝贵的财富,帮助别人,奉献自己,对他的孩子们来说每一个生活点滴背后皆是爱的滋养,是美的种子。

  在他的影响下,他的妻子、同事、好朋友也先后加入献血队伍中来,“最开始几次献血没敢告诉我爱人,主要是怕她担心。”熊伟洪回想起第一次献血时的经历,“当时真不是一时冲动和心血来潮,这一献就是十几年,还真就没想到。”2004年,他路过中山路百花洲时看到一辆血站献血车,脑海里闪现出一篇江南都市报上看到地关于无偿献血的记闻报道,“我正值年富力强,我也可以献血啊。”当献血量达到8000毫升时,熊伟洪捧回了“全国无偿献血奉献奖金奖”。无偿献血能拯救他人的生命,“献血证”是对献身社会公益事业的最好回报,每半年献一次血已经无法满足熊伟洪那颗澎湃的心。可献血间隔时间的要求不能改,他听说血小板在临床上需求量也非常大,且捐献血小板的时间间隔期仅为两周。0型血小板经常出现短缺的情况,熊伟洪每隔两周左右就捐献一次血小板,跑血站的次数更频了。

  “我喜欢帮助别人,无偿献血本身就能给我成就感,只要是能力允许,我都希望自己能帮到别人。以前做宠物生意需要考虑的因素很多,行业环境也更复杂,其实以我的本心宁愿少赚点钱来让生活变得更简单”。在公益路上一路前行,也曾有一段时间让熊伟洪很迷惘,但自己亲姐和亲姐夫身上发生的不幸却深深地触动了他,亲姐夫十年前因脑瘤去世,亲姐也罹患子宫癌,亲姐的日子眼见一天不如一天,从此,熊伟洪觉得肩上的担子越来越重,脚步也越来越坚定。“意外和明天,谁也不知道哪个会先到,我不是个有钱人,但我想留下些东西给孩子们,保险和无偿献血让我看到了这种可能性。”这件事让熊伟洪真正认识为生命储蓄的重要性,捐献血小板能给一个生命、一个家庭带来活下去的希望,“无偿献血不仅仅是帮助别人,同时也是幸福自己,在付出善良的同时让自己和家人获得更多的安全感。尤其是在见证了亲人逝去悲痛后,想到还能给其他人带来生的希望,这让人多少能感受到些安慰!”熊伟洪说。

责任编辑:熊武返回顶部