中国文明网总站     联盟网站
  

穿上这身衣服 就要为爱前行

发表时间:2022-04-13 15:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  记南昌市东湖区董家窑街道社区卫生服务中心医生彭丽群

  有一种奉献,叫做坚守;有一种行动,叫做忠诚。在家里她是个好妻子、好儿媳,在单位,她是人人夸赞的好同事、好朋友。在疫情面前她是最美的“逆行者”。

  彭丽群,工作以来以身作则,对待工作认真负责,任劳任怨,勇于承担责任。疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”。虽说身为医护工作人员,但她也是父母最牵挂的女儿,是孩子最亲爱的母亲。儿子今年高二,丈夫又工作在外,但面对疫情,她毅然选择了逆向而行,无暇顾及儿子的生活和学习,只能通过电话来敦促儿子的学习,教儿子自己做饭,自己照顾自己。

  自南昌市开展第一轮较大范围区域核酸采样以来,彭丽群同志一直坚持在核酸采样第一线。4月初的一天,长期穿防护服戴N95口罩的她感觉胸闷不适,社区卫生服务中心主任在巡查各采样点的时候就发现了她的异常,赶紧找其他同事替换她下岗,并交代她一定要注意休息,但倔强的她只休息了一会就又重新回到了岗位上。

  4月11日,她像往常一样早上5点起床,6点坐大巴到青云谱区洪都社区采样。上午9点多,彭丽群同志感觉胸闷胸痛,但仍想坚持,坚持了20分钟后,全身衣服湿透,晕倒在地。现场的同事赶紧安排车辆将其送往医院抢救。医院下达了病危通知书,并安排彭丽群进入急救室抢救。所幸的是,在医生的抢救下,彭丽群同志苏醒了过来。而她第一时间关心的却是有没有搞乱采样管。

  她用自己的行动诠释初心和使命,她用自己的付出彰显责任与担当。她与同事们一起,众志成城、守望相助,为坚决打赢打胜疫情阻击战,在与疫情斗争中彰显白衣天使的责任与担当。

责任编辑:熊 武返回顶部