中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市文明办开展#大学生谈好人365#微传播活动掀起热潮

发表时间:2015-03-18 13:39:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  南昌文明网开展的“大学生谈好人365”网络文明传播微话题活动

  《好人365》专栏在中国文明网推出以来,短时间内便在社会上掀起巨大的传播效应,南昌市广大网民持续关注、传播每天的好人故事,每一个“中国好人”的平凡故事中传递出的道德正能量让广大市民深受感动。近期,为进一步做好《好人365》的宣传推广,尤其是在大学生群体中传播好人精神,南昌文明办组织开展了#大学生谈好人365#新浪微博主题活动。  

  

  网民微博留言截图

  活动开展以来,南昌市各所大学通过党团组织、学生会等,向在校大学生推荐、宣传“好人365”故事,引导大学生网民积极参与#大学生谈好人365#话题讨论,在大学中掀起了学习、传播“好人365”的热潮。大学生网友通过微博为好人点赞,为好人喝彩,并发表自己的感言。

  

  网民微博留言截图

  网友“14经管国商一班梅琪”说:“勿以善小而不为,作为当代的大学生,我们有责任跟义务做好事,传播正能量,为世界带来温暖与感动,勇于奉献的人生是最美丽的!”

  网友“奔跑的小小果儿”在看完“化缘校长”莫振高的事迹后说:“微薄的工资换来了两万多学生的读书生涯。这是一个教书者的骄傲。我们也为你祈祷!”

  网友“默雨落流殇”在看到80后“老志愿者”王涛的事迹后说:“为了帮助他人、为了播撒一颗颗爱心的种子,王涛不遗余力地工作着,奉献着!关爱他人是一种高尚,志愿服务是一种快乐!请让我们一起参加到志愿服务活动中来!”

  活动开展以来,网友踊跃参与转发、讨论,短短几天时间话题阅读量已经接近3万。目前,活动正在火热开展中,欢迎广大网民积极参与。 (南昌文明网 )

责任编辑:余 奕青返回顶部