中国文明网总站     联盟网站
  

南昌:大学生小学生书写“三行情书”表达爱国情意

发表时间:2015-07-09 08:41:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

张馨宇小朋友书写“三行情书”表达爱国情意

刘宇杰小朋友书写“三行情书”表达爱国情意

华东交通大学学生徐卓书写“三行情书”表达爱国情意

给孩子们讲述爱国事迹

  “同学们,你们知道炸碉堡是哪位同志吗?”“老师,我知道!是董存瑞!”……7月7日,来自南昌市华东交通大学信息学院的大学生暑期“三下乡”教育关爱团走进樟树市店下小学,与店下镇的小学生们大手拉小手,共同传递浓浓爱国情。

  在店下小学,华东交通大学的志愿者们带领小朋友们为祖国母亲献上第一封“情书”。“小朋友,把自己想写的话写下来就行了”“那我可不可以写我爱祖国的山和水......”小朋友们对写“情书”觉得十分新奇,纷纷找志愿者询问,“我不会写‘爱’字,哥哥,你可以帮我写吗?”很快的,小朋友们把写好的情书举得高高的,想把自己写好的情书第一个展示给大家看。

  讲述名人爱国事迹、知识问答、三行情书......志愿者通过多种形式与同学们互动,并为同学们讲述中国历史上有名的爱国志士的事迹,讲述近现代历史的仁人志士为了国家和民族前赴后继、英勇就义的故事。

  领队团委书记陈文锦告诉记者:“近几年,弘扬中华红色文化,已成为社会各界的共识。在这个红色的七月,志愿者们把红色文化带到村镇,带领孩子们以最简单的形式表达自己对祖国母亲的热爱。”(汪丽丹)

责任编辑:余 奕青返回顶部