中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展为期一个月垃圾死角大清除

发表时间:2017-02-17 09:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  昨天,记者从“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程分指挥部了解到,近期,我市将开展为期一个月的“垃圾死角大清除和沿江沿湖大整治”活动,进一步提升城区环境。

  我市将通过对全市区域内生活垃圾和建筑垃圾死角进行一次彻底清理,对赣江及全市各内河、湖泊、沟渠周边及沿线环境卫生进行一次全面集中整治,全面消除城区范围内暴露垃圾积存现象,使市民反映强烈、严重影响市容环境的突出问题得到有效解决,为提升城市形象,打造“美丽南昌·幸福家园”打下坚实基础。

  本次整治范围包括东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、高新区、经开区、红谷滩区8个城区以及新建区、南昌县、进贤县、安义县三县一区县城区域,整治时间将持续到3月15日。

  “垃圾死角大清除”方面,将全方位清理辖区内生活垃圾和建筑垃圾死角。重点是老旧社区、城乡结合部、企事业单位内部及周边,闲置空地、新建工地、旅游景点、大专院校、公园广场、墓区陵园等部位。各县区(开发区、新区)负责对辖区内存在的暴露垃圾进行清理;市区直属单位以及辖区企业负责对办公场所及庭院暴露垃圾进行清理。

  “沿江沿湖大整治”方面,清理河道、湖泊、池塘、溪流、沟渠等水体的积存、漂浮垃圾,保持水体清澈、畅通;进一步理顺和落实赣江及全市各内河、湖泊、沟渠的环卫保洁责任,做好日常管理。各县区(开发区、新区)负责对区管内河、湖泊及水系的整治;市水务局负责对赣江、玉带河及其他管辖水系的整治;市园林局负责对象湖的整治;市城管委负责对青山湖的整治。

  我市要求,各级各部门要高度重视,责任领导要亲自抓,确保两项整治工作扎实有效。各城区及街道以及相关单位要指定或建立一个大件生活废弃物的临时集中堆放点或建筑消纳场,并采取有效办法进行集中处置。同时,加大对整治工作人力物力财力的投入。

  “美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程分指挥部办公室将对此次行动进行全面督导和协调,市直相关单位要层层把关、齐抓共管,共同抓好两项整治活动。此次整治效果将列入考核并进行通报排名。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]