中国文明网总站     联盟网站
  

江西开评文化产业首届“金杜鹃奖”

发表时间:2017-02-27 09:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,第一届江西省文化产业“金杜鹃奖”评选活动正式启动。记者了解到,“金杜鹃奖”为江西设立的首个文化产业大奖,今年起每年举办一届。本届“金杜鹃奖”评选活动旨在通过整合行业机构与民间力量,打造省级文化企业品牌,创新文化产业投融资模式、营销模式及工作推进机制;发现和总结江西省文化产业建设的新成果、新经验,挖掘和树立江西省文化企业标杆和文化品牌形象,促进文化企业做大做强,推动文化产业大繁荣、大发展。

  记者了解到,本届评选活动从1月持续到4月。凡在江西省范围内,主营业务属于国家统计局《文化及相关产业分类(2012)》范围,并且业务收入占总收入60%以上的文化企业,以及主营业务属于此范围的文化项目、省级以上文化产业示范(园区)基地,均可参评。通过三轮评选,活动将选出第一届江西省影响力文化企业十强、第一届江西省成长性文化创意企业十强、第一届江西特色文化企业十强、第一届江西省具有投资价值文化项目十佳、第一届江西省文化产业示范基地十佳。

  获奖企业将被列入江西省文化产业优质项目库,优先享有政府产业扶持政策推荐申报和银行给予的信贷政策支持及贷款利率方面的优惠。此外,活动合作资本机构将对成熟企业、项目进行直接投资,对尚未完全成熟企业、项目进行辅导、孵化,跟踪投资。

  中国省市文化产业发展指数(2016)显示,江西文化产业综合指数位居全国第九,生产力指数位居第七,驱动力指数位居第十。“十二五”期间,全省文化产业主营业务收入从2010年的844亿元,增加到2015年的2460亿元,年均增速达24%。2016年上半年,全省文化产业保持良好态势,实现主营业务收入1095亿元,同比增长15%,逐渐成为江西省支柱性产业。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]