中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展高校园区周边卫生整治

发表时间:2017-02-28 09:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  昨天,记者从“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程分指挥部获悉,为巩固提升城市环境卫生洁净度,实现长效管理,我市开展全市高校园区周边及邻街沿线市容环境卫生大整治行动。

  本次整治范围包括:东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区、湾里区、经开区、高新区所辖范围内的所有高校园区周边道路、街巷、社区、城中村、城乡结合部。南昌县、进贤县、安义县、新建区自行设定整治区域。

  按照要求,本次整治将全面清除高校园区周边及邻街的暴露垃圾和卫生死角,冲洗临街店面门口的油渍、泥沙;清理周边庭院楼道堆积物;清除墙体垃圾广告并对清除垃圾广告后的墙体进行粉刷。同时,为周边居民、店主提供垃圾容器,实现垃圾不落地;配备垃圾收集车,及时转运垃圾;配齐袋装垃圾收集员、保洁员,每天保洁至晚上10点。城管执法队伍每日巡查占道、出店经营,并进行执法处罚。

  通过市容环境卫生大整治行动,高校园区周边实现道路无泥沙灰尘、交通标线清晰,人行道无灰沙油渍;垃圾及时收集不落地,无白色污染;庭院楼道无垃圾广告、无堆积物,环卫设施干净整洁的工作目标。

  我市要求,各城区(开发区、新区)、县区要高度重视,制定详细的工作计划,确保整治工作落到实处。各城区(开发区、新区)、县区要按长效治理的要求,加大人力、物力、财力的投入,确保经费到位。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]