中国文明网总站     联盟网站
  

招贤镇开展多种志愿服务活动践行雷锋精神

发表时间:2017-03-06 14:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

开展“创平安小区消防安全宣传”志愿服务活动

  

开展景区环境卫生整治志愿服务活动

  

向路人及小区居民发放消防安全宣传手册

  

开展小小清洁员爱护家园活动

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为建设大美招贤传递正能量,在3·5学雷锋日来临之际,招贤镇志愿者不同的形式践行雷锋精神,通过开展环境整治、文明宣传等活动,用实际行动让镇村变得更美、更好,从而带动更多群众参与到学雷锋活动中来。

  开展“创平安小区消防安全宣传”志愿服务活动。镇团委组织镇机关志愿服务者向过路居民发放消防安全的宣传资料,深入居民家中、店内讲解安全知识,提醒居民自觉维护公共消防安全,及时举报消防安全违法行为,不埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材,不携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具,不在严禁烟火的场所和人员密集场所动用明火和吸烟,正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电、及时更换老化电器设备和线路,家庭和单位配备必要的消防器材并掌握正确的使用方法等。通过开展消防安全的宣传活动,提高了居民的消防安全意识,增强自防自救能力,保障自身消防安全。

  开展小小清洁员爱护家园活动。镇团委联合快乐宝贝幼儿园开展了“讲文明,爱干净,捡垃圾”活动。小小清洁员在老师和志愿者的带领下对安置房小区草坪的环境卫生进行彻底清理。活动中,小朋友们认真捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入自备的塑料袋中。小区居民纷纷对小朋友们的行动竖起了大拇指,对志愿者无私奉献、服务社会的精神表示钦佩,并意识到了爱护环境、保护环境的重要性。

  开展景区环境卫生整治志愿服务活动。镇团委组织镇村志愿服务者在月亮湾景点开展爱护环境捡垃圾活动,志愿者们在月亮湾景区内及周边将草丛中、人行道边角落内散落的白色垃圾、瓜果皮等垃圾一一捡起,集中放到垃圾袋内,并沿途对前来游玩的游客进行环保宣传,倡导游客爱护景区环境卫生。通过此次镇村干部志愿服务活动,有效提升了我镇旅游服务能力,在游客中形成了良好的示范作用,传递出满满正能量。(欧阳玉珍)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]