中国文明网总站     联盟网站
  

“谢谢你陌生人”微博互动活动引热议

发表时间:2017-03-08 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  一个笑容,一次让座,一次伸出援手……这些微小的举动,温暖了你我他。即日起至3月13日,南昌市文明办联合南昌新闻网开展#谢谢你陌生人#微博活动,邀请广大网友说出自己最想感谢的陌生人。

  活动得到了广大网友热烈响应,陌生人传递而来的正能量引起了大家的共鸣。网友“美白宝宝84”表示:“1995年,我爸开的吉普车半路没油停在路边。有个桑塔纳车主路过停下,二话不说就用皮管到自己的油箱抽了些油给我爸的吉普车!我爸当时感动极了!那人却没要任何报酬,开着车离开了!我觉得世上好人真是多呀!”

  网友“凯凯”表示:“2016年9月,我去南昌办业务在回来的路上,因为身体不太舒服,公交车一停我就冲下车奔向垃圾桶呕吐!这时,耳边传来轻柔的声音:‘大姐,你还好吧,你需要纸巾吗?’我点了点头,抬头看见一位学生模样的女生,她微笑地递给我纸巾,我还没来得及说声谢谢,她就加入了赶路的队伍。”

  活动在继续。如果你也有和陌生人之间的温暖故事,就关注@南昌市文明办发布、@南昌新闻网,以#谢谢你陌生人#为话题,说出自己最想感谢的陌生人及原因,并说出你最想对TA说的一句话,同时@南昌文明网@南昌新闻网@中国文明网。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]