中国文明网总站     联盟网站
  

应维雨获评“见义勇为之星”

发表时间:2017-03-21 10:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月20日,记者从南昌县文明委获悉,该县特别授予在“3.16老福山车祸”中救人的蒋巷镇柏岗村村民应维雨“身边好人·见义勇为之星”荣誉称号,给予其奖励金1万元,并号召全县群众向应维雨学习,学习他见义勇为的优秀品质和舍己救人的崇高精神。

  “救人于危难,不做陌生人”。3月16日晚,的哥应维雨载着乘客经过老福山立交时,看到被撞得面目全非的白色轿车和熊熊燃烧的烈火,没有丝毫犹豫便加入到救援人群中,其间,他还脱下外套帮一名伤者把身上的火扑灭,而后在另外两名热心市民的帮助下,从轿车副驾驶和后座救出了两名伤者。当伤者都被救出后,的哥应维雨载着乘客消失在了车流当中。

  “好人是榜样,身边的榜样更是一面迎风招展、力量无穷的光荣旗帜,应维雨用实际行动诠释的临危不惧的高贵品质,展现了英雄城敢闯敢拼、互助互救的良好形象,弘扬了社会正气,践行了社会主义核心价值观。”据南昌县文明办主任王国明介绍,“此次我们特别授予应维雨‘身边好人·见义勇为之星’荣誉称号,希望通过身边普通人的事迹来告诉大家,只有互帮互助,才能营造和谐之风。在全县营造‘知好人、学好人、做好人’的良好氛围,以好人的事迹引领社会风尚,号召更多群众参与到和谐社会建设中来。让当好人、做好事的社会风气在全县蔚然成风。”

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]