中国文明网总站     联盟网站
  

昌北二小开展网上祭英烈主题教育活动

发表时间:2017-04-01 11:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

网上祭英烈主题教育活动

网上祭英烈主题教育活动

  为切实做好“清明网上祭英烈”活动,缅怀革命先烈的英雄业绩,弘扬烈士精神,激发学生珍惜今天幸福的生活,树立远大理想,培育和弘扬社会主义核心价值观。根据南昌市文明办、南昌市教育局等上级部门关于开展2017年清明祭英烈活动的通知要求,学校正在开展网上祭英烈活动:

  一、得到学校领导重视。

  学校根据南昌市文明办、南昌市教育局等上级部门对本次活动要求,进行统一部署,并且校长对活动作出了一些要求。根据要求做了昌北二小“我们的节日·清明”网上祭英烈主题教育活动通知,要求各中队组织学生各级参与本次活动中去,此活动正在有序的进行。

  二、学生积极参与其中。

  本次活动最大的特点就是通过网络进行祭奠活动,学生可以接触到大量的信息,能够更好的了解英烈们的成长历程与英雄事迹及其丰功伟绩。

  1、学生通过网络了解一、二位英烈的成长历程和英雄事迹,能够更加具体深刻的了解英烈人格精神;在新时期,按照时代要求,在日常学习、生活中向英烈学习。

  2、登入中国文明网、南昌市文明网等相关网站,进行网上祭奠活动,向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达对烈士的缅怀之情。

  当代少年更应感到自己所肩负的重大历史责任,学好科学文化知识,打好基础,培养全面能力,提高自身素质,为国家的和平稳定、富强、繁荣,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。前事不忘,后世之师,重温历史,警醒现在。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]