中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区宣传绿色祭扫

发表时间:2017-04-05 09:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为倡导文明祭扫,青山湖区在辖区严控区及所有经营性墓区禁止燃放爆竹、焚烧祭品,禁止违规销售鞭炮、冥币等物品,倡导鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思会、社区公祭等绿色祭扫方式。

  为杜绝安全隐患,青山湖区成立了一支由区民政、城管、公安、交管等部门联合组成的专项督导组,制止和劝导不文明祭扫行为,并发动各镇(街道、园区)组织巡查工作,确保各项安全防范措施落实到位。该区要求党员干部带头宣传倡导文明祭扫,自觉加强对亲属、朋友和周边群众的教育引导,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动。对党员干部在祭扫活动中存在燃放鞭炮、焚烧祭品等行为的,一律取消评优评先资格。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]