中国文明网总站     联盟网站
  

缅怀革命先烈 继承革命先志

发表时间:2017-04-06 10:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步加强学生历史和革命传统、理想信念、民族精神教育,南昌县各学校精心组织学生到各烈士陵园进行祭扫,祭烈士墓,数荣辱观。

  2017年3月29日下午,南昌县三江中学团总支组织学校优秀团员代表参加了“清明祭祀爱国先烈教育宣誓”活动。

  3月29日下午2点30分,南昌县莲塘五中校团委组织初一和初二年级的两个班学生前往南昌县莲塘人民公园英雄纪念碑进行祭扫活动,敬献花圈,听老英雄的革命事迹,宣读共青团员誓言,祭扫烈士陵园。

  3月31日上午,南昌县第四幼儿园组织中、大班幼儿前往南昌县烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的祭扫活动。

  3月31日上午第一节课,南昌县塘南中小组织学生参加清明祭扫烈士活动,,对学生进行爱国主义教育,结合清明祭扫烈士活动,通过活动教育让学生向烈士们学习,爱祖国、爱家乡、爱人民,从小树立服务意识。

  2017年3月31日,南昌县塘南中学在镇团委书记廖小琴的领导下组织学生参观令公庙遗址进行清明祭扫活动,铭记历史勿忘耻辱,感恩先烈。

  4月1日,南昌县第一幼儿园中、大班的小朋友带着花圈,手拿清明花,来到了莲塘烈士陵园进行扫墓活动。教师与孩子们恭敬地献上亲手制作的花圈和小白花,向革命烈士纪念碑默哀致敬,缅怀先烈。

  4月1日,南昌县莲塘镇城东小学六年级全体学生在熊少斌、万国平两位老师的带领下,来到烈士陵园,缅怀革命烈士,宣讲、献花、默哀,整个过程庄严肃穆,让孩子们的心灵得到了洗礼,更让他们懂得了要珍惜今天的幸福生活!革命烈士永垂不朽!

  4月1日,南昌县冈上小学组织学生去冈上镇教授村为心远教育创始人熊育鍚扫墓,磨练教育学生,从而使学生继承先烈遗志,树立远大理想。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]