中国文明网总站     联盟网站
  

南昌中小学开展“网上祭英烈”活动

发表时间:2017-04-06 10:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  又是一年春草绿,又是一年清明时。一年一度的中华民族祭拜逝者、缅怀先烈的传统节日——清明节如期而至。为进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈、先人和先贤,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,继承先辈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。南昌县中小学陆续开展“网上祭英烈”活动。

  2017年3月30日,南昌县向塘第二中学、幽兰镇第二小学、清华实验学校组织学生通过“网上祭英烈”活动,向先烈鞠躬、献花,并借助网络发表自己感言,永铭先烈精神。

  2017年3月31日,南昌县三江小学、三江镇竹山小学、振兴路小学、墨山街小学、富山乡滩上小学学生按照年级分组,参加“网上祭英烈”活动。通过网上鞠躬、献一束花、留一句言、寄一份思,来怀念先烈,寄情哀思,立志以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

  2017年4月1日,南昌县蒋巷二中、新联学校、塔城乡河西小学、东新乡石岐小学在通过班会课了解革命先烈、先贤事迹后,通过网络开展“网上祭英烈”活动,传承英烈精神,立志报效祖国。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]