中国文明网总站     联盟网站
  

洪鹰社区开展关爱孤寡老人活动

发表时间:2017-04-10 10:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

关爱孤寡老人活动

关爱孤寡老人活动

  吃青团是清明节的传统习俗,小时候很多人家会自己摘艾草包青团,如今随着生活节奏加快,清明包青团的习俗渐渐被大家遗忘。为了让大家重温这一清明习俗,4月7日上午,洪都街道洪鹰社区党支部组织人员于4月党员固定活动日开展包青团送爱心活动。

  此次包青团共有30余名居民参加,其中不乏年轻人。包青团之前,居民叔叔阿姨们分别讲述了他们与清明节有趣的小故事,接着社区干部为大家演示了制作青团的简单流程。别看包青团看起来似乎很容易,可真动起手来却不是那么一回事,更何况还要在十分钟内包出外形美观的青团。有些人不是把粉团摘的太大,就是在包的时候漏了馅料,不过当中也有包青团的高手,不仅动作麻利,青团的造型还很有创意。

  活动结束,洪鹰社区的社区干部和党员志愿者将清明团子送给社区内孤寡老人、老党员品尝,让爱心在社区里传递开来,洪鹰社区品牌“党群一家亲”在居民心中愈发光亮。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]