中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展爱心家教十周年庆典活动

发表时间:2017-04-10 10:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

爱心家教十周年庆典

爱心家教十周年庆典

爱心家教十周年庆典

  4月7日下午,由新建区志愿服务联合会、新建区建设路社区与江西电力学校联合举办的“十载浓情·志愿同行”爱心家教十周年庆典活动在礼步湖广场举行。新建区志愿服务联合会常务副会长熊安良、长堎镇党委副书记夏云、建设路社区书记万文华以及志愿者代表共150余人参加了此次活动。

  活动面向新建区要进一步提高学习成绩的中小学学生,特别是下岗职工家庭、农民工家庭及残疾人家庭的学生,由十多个不同专业的学生组成的志愿者团队以"一对一"辅导形式进行无偿教学。志愿者们将秉承"爱心、奉献、自信、自强"的宗旨用真情与实际行动"奉献爱心、传递温馨",回馈社会。

  活动现场区志联常务副会长熊安良做了讲话,他指出:广大志愿者以服务人民、崇尚科学的实际行动弘扬了扶贫济弱的良好社会风气,为在校大学生树立了榜样。并对志愿者提出了要求,希望大学生们要利用学识去回报社会,帮助新建区留守农民工学生,为新建区教育事业贡献自己的一份力量。志愿者还自发组织了《青年志愿者之歌》、《书法》、《感恩的心》、《爱的奉献》等节目为本活动增进几分和谐的气氛。

  ? 十年,可以记录下一名学生寒窗苦读的历程;十年,可以使一个懵懂少年变成有为青年;十年,对于参加爱心家教志愿服务活动的志愿者们,更意味着对社会的一份责任、一个承诺。感恩,我们的3650天里有你们!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]