中国文明网总站     联盟网站
  

江西省花博会志愿者誓师动员大会召开

发表时间:2017-04-11 09:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  4月7日上午,江西省第四届花卉园艺博览交易会志愿者誓师动员大会在南昌印钞厂会议室召开。南昌市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根,团南昌市委书记盛炜,团省委志愿者和社会工作联络部副部长甘小平,团南昌市委副书记曾晋,江西旅游商贸职业学院团委书记张蕾出席大会。来自江西旅游商贸职业学院的100名花博会志愿者统一着装,以饱满的精神面貌参加誓师大会。

  会上团南昌市委副书记曾晋介绍了江西省第四届花卉园艺博览交易会的基本情况,并就花博会志愿服务工作方案的具体安排作了讲解。随后,志愿者代表代雪作了表态发言,她表示,作为志愿者参与此次盛会,是一种幸运与骄傲,也是一种责任和义务。她代表全体志愿者承诺将遵守服务守则,掌握服务技能,以一流的优质服务,一流的精神状态,展现南昌青年志愿者的良好形象,为助力绿色生态江西建设作出应有的贡献。随后,全体志愿者在领誓人雷林的带领下庄严宣誓,恪尽职守,团结协作,保障花博会顺利圆满进行。

  团省委志愿者和社会工作联络部副部长甘小平代表团省委向花博会志愿者提出五点希望,他指出本次花博会级别高,是我省花卉苗木行业丰硕成果的一次集中展示和交流。希望每一位志愿者都要有主人翁的精神,要有奉献精神,要有大局意识,要有纪律意识,充分践行志愿服务精神,特别强调每一位志愿者应当时刻牢记自己代表着江西青年的形象,在服务期间要时刻注意言行,保证大会顺利进行。

  最后,南昌市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根为志愿者代表授旗,希望这支“江西省第四届花卉园艺博览会青年志愿服务队”成为花博会上最亮丽的一道风景线。

  随后,志愿者们现场开展实地工作培训,学习花博会票务兑换管理机制,熟悉园区地形及导览路线及安全、后勤,宣传等系列工作。

  据悉,此次花博会志愿者由共青团南昌市委统一进行招募培训,全程共招募志愿者1060人服务花博会梅湖园区和溪霞园区。除100名开园期间在园区内固定服务的志愿者外,还有来自工贸职业技术学院的300名志愿者在开幕式当天进行志愿服务。在开园期间的周末及五一假期等高峰时段,还有660名青年志愿者为大会提供服务。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]