中国文明网总站     联盟网站
  

凤凰洲首届少儿风筝艺术节举行

发表时间:2017-04-17 09:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

 

 

  周末的凤凰洲市民公园热闹非凡,人们沐浴着初春明媚的阳光,带着孩子觅春游玩,尽情地放飞童年梦想。4月15日,由凤凰洲志愿服务集散中心、凤凰洲社会服务中心与多家培训机构联合举办的红谷滩凤凰洲首届少儿风筝艺术节在这里举行。百余组家庭现场动手制作风筝,放飞家庭梦想。

  在凤凰洲市民公园记者看到,孩子们领到空白的风筝和水彩笔后,趴在草地上和父母一起发挥无限想象力,制作属于自己独一无二的风筝。彩虹、蝴蝶、燕子、树木、花草,这些来自大自然的素材被孩子们用的恰到好处,不一会儿,白色的风筝上就涂满了五颜六色,变成了一幅幅美丽的画卷……张清溪小朋友在她的风筝上画了桃花和彩虹,她说:“春天是桃花盛开的季节,她喜欢和爸爸妈妈一起去公园看桃花。”

  凤凰洲社会服务中心相关负责人告诉记者,此次以“筝飞梦想,乐享家庭—关心下一代,志愿者在行动”为主题的少儿风筝艺术节,创新性的将亲子教育与健身活动结合起来,将嬉戏春风与家庭建设联系起来,不仅提高了孩子的动手能力和想象力,也加强了孩子与家长之间的沟通,对家庭教育和良好家风起到积极向上的作用。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]