中国文明网总站     联盟网站
  

洪都中医院创新志愿服务形式

发表时间:2017-04-21 11:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “涂主任,十年前我因为腰椎错位做了手术,现在手术切口还经常会痛,小腿静脉曲张也好严重,已经三、四年了,都影响到我下地干农活了,您给我看看,我该怎么办啊?”来自石城县木兰乡陈联村联上小组64岁的农民温大爷一看见市洪都中医院义诊的骨科专家涂淑强主任,就紧紧拽住了涂主任的手。

  (像温大爷这样的病人还有很多,涂主任都一一仔细检查并给出了专业的治疗意见。)

  4月15-16日,第三批“健康扶贫走进苏(贫困)区”活动来到了石城。在这次公益志愿活动中,市洪都中医院骨科专家涂淑强主任不仅到石城县中医院开展义诊,还去到了该县最边远的木兰乡,与赣籍在沪专家一同送医送药到陈联村贫困户家中,让这些从没走出过深山的村民享受到了来自大城市的专业医疗技术。

  “健康扶贫进苏区”活动,每一站的志愿活动形式都在不断创新,于专家团而言,改变了千篇一律的简单义诊形式,于当地百姓而言,享受到了优越的医疗资源。市洪都中医院专家也将继续前行,用心完成这次“大爱之旅”。(陶斯琪)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]