中国文明网总站     联盟网站
  

小志愿者进社区 争当环保小卫士

发表时间:2017-04-21 11:05:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

争当环保小卫士

争当环保小卫士

争当环保小卫士

争当环保小卫士

  2017年4月22日是第48个世界地球日,为提高娃娃们的环境意识,4月18日文教路社区志愿者们结合“地球日”,以“节约资源,保护环境 争做环保小卫士”为主题,举办地球日宣传活动。

  地球,是宇宙的奇迹,生命的摇篮,人类共同的家园。它给人类提供生存的空间和资源,是人类在这里生息繁衍。志愿者们结合地球仪给孩子们讲解简单的地球知识,一起认识地球从而保护地球。而后,小朋友们用画笔画出他们心目中美丽的地球,青山绿水、阳光花草,五颜六色的画中体现孩子们对美丽事物的喜爱。为让孩子们切实感受到保护地球的重要性,志愿者带着孩子们动手拔草、扫地,不一会儿,一条干净的路面呈现在孩子们面前,各个笑逐颜开,非常有成就感。

  通过这次活动,不仅大大提高了小志愿者们的环保意识,树立了环保理念,引导他们从自身做起、从小事做起,使孩子们在潜移默化中得到教育,同时充当环保小卫士给社区的广大居民群众做出带头榜样。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]